Вы сейчас просматриваете Состоялся консилиум

Состоялся консилиум

Что вы представляете себе при слове консилиум?

Вероятно, людей в белых халатах, сидящих за столами с графинами, что-то непрерывно записывающих, сосредоточенных. В общем, важное мероприятие.

Мероприятие действительно важное. Но в проекте Дети.pro плюс + и наших выездных проектах, консилиум проходит несколько иначе.

Мы организуем непринужденную обстановку, потому что родителям и так бывает сложно рассказывать свои истории на аудиторию; в игровом формате, потому что ребенок — это важная часть консилиума, и это ему прежде всего должно быть удобно и безопасно.

В такой естественной обстановке есть шанс увидеть самого ребёнка, его реальный уровень развития, сложности и потенциал.

Мы проводим консилиум как центральную часть междисциплинарного процесса, когда все, кто взаимодействуют с ребенком и семьей имеют возможность договориться о совместных действиях; педагогам узнать важные медицинские аспекты, которые надо учесть в работе, а медикам — функциональные возможности ребёнка, разобрать особенности диагноза и клинического ведения.

Именно такой процесс признан в мире наиболее эффективным для непрерывного сопровождения детей с особенностями развития.

Выражаем огромную благодарность нашему многолетнему партнеру Марфо-Мариинскому медцентру и лично главному врачу, замечательному педиатру и профессионалу Ксении Коваленок.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов