Вы сейчас просматриваете Развитие проекта помощи детям с тяжелыми множественными нарушениями развития

Развитие проекта помощи детям с тяжелыми множественными нарушениями развития

Проект Дети.pro+ стал победителем грантового конкурса Фонда Президентских грантов 2023 и получил поддержку в размере 4 996 528 рублей. 

Представленный на конкурс проект направлен на абилитацию и комплексное сопровождение детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, живущих в кровных семьях, на разностороннюю поддержку родителей, на формирование у особых детей необходимых коммуникационных и бытовых навыков.

На реализацию проекта отведен 1 год. 

Наша цель: максимальное раскрытие потенциала в области повышения жизненных компетенций у детей с тяжелыми множественными нарушениями развития в полустационарной группе особого семейного центра «Роза ветров».

Задачи:
1. Содействовать абилитации, социально-бытовой адаптации и развитию детей с
ТМНР
2. Организовать наблюдение за динамикой развития детей
3. Оказать психологическую поддержку специалистов родителям
4. Организовать информационное сопровождение проекта

В особом семейном центре «Роза ветров» пока только одна группа детей с ТМНР получает многостороннюю поддержку с применением комплексной технологии «Дети.pro», при этом в Центре особые дети из младшей группы также нуждаются в абилитации. Родители детей из младшей группы неоднократно обращались к руководству Центра с просьбой включить детей из младшей группы в мероприятия по абилитации и развитию, реализуемые в проекте. Мы рады, что при проддерже Фонда президентский грантов мы можем начать работать с детьми в ближайшее время, чтобы максимально раскрыть их абилитационный потенциал. 

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов