Дети.pro 2017

Первые шаги Дети.pro

Жизнь благотворительного проекта очень сложно расписать на несколько лет вперед, так чтобы планы совпадали с реальностью. Иногда не знаешь, сможешь ли осуществлять свою деятельность в следующем месяце.

Когда Дети.pro пришли в детские дома-интернаты, а теперь это ЦССВ — центры содействия семейному воспитанию, стало понятно, что здесь все еще есть над чем работать и помощь нужна. С детьми с тяжелыми нарушениями развития нужно работать комплексно и много, тогда можно добиться чудесных результатов, но для этого нужны ресурсы.

9-e1503484282852ЙУЦП

Ресурсы нашлись в Марфо-Мариинском Медицинском центре «Милосердие», одном из лучших центров, где работают над абилитацией и реабилитацией детей с тяжелыми заболеваниями. Дети.pro собрал мультидисциплинарную команду из медицинских специалистов и педагогов, предложил систему консилиумов и планов индивидуального сопровождения для каждого ребенка.

Теперь у каждого ребенка есть значимый взрослый, выполняющий функцию родителя, есть индивидуальное расписание занятий и есть все необходимое для социальной адаптации и развития. Обездвиженные дети, лежавшие в кроватях буквально ожили, стали улыбаться, раскрылись, кто-то научился самостоятельно держать ложку, кто-то сделал свои первые шаги, кто-то начал проговаривать отдельные слова.

То, что раньше было НЕ возможно и сложно, постепенно становится все более реальным.

25

Все сложится!

Все сложится! Так мы хотим начать новый год. Дети.pro существует только два года. И за это время, добившись немалых результатов в развитии детей, сформировалось понимание необходимости проекта, но не просто для 22-х подопечных, но для развития сферы помощи детям с диагнозом ТМНР.

Помогая 22 детям сейчас, нарабатывая навыки, экспертизу, опробируя новые современные подходы, заботясь о современных комфортных условиях для детей, делая упор на семейных ценностях, можно будет в дальнейшем внести существенный вклад в развитие системы в целом, а также помочь родителям с тяжелыми детьми, которые сейчас с волнением и беспокойством прибегают к помощи ЦССВ.

Яркие моменты 2017 года

В прошлом году можно выделить несколько наиболее значимых векторов развития. Проект стремился к большей открытости и взаимодействию. Так же, как для наших детей важно развивать навыки коммуникации, быть способными к выражению и управлению своими эмоциями и самовыражению, так и для проекта Дети.pro было важно стать заметными, понятыми и узнаваемыми.

Кроме того, для проекта было важно оставаться профессиональной помощью детям, а это значит следить за тем, чтобы ребята получали все необходимое от компетентной команды специалистов, и чтобы эта команда постоянно обучалась, росла и работала слаженно.

116
24 ребенка за прошедший год научились взаимодействовать друг с другом. Раньше они не стремились к общению и находились каждый в своей ракушке, теперь дети стремятся дружить.

988 часов физической терапии было проведено для 24 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития. Благодаря этим занятиям Кристинка совершенствует навыки хождения, преодолением лестниц и долгими прогулками, Амантур укрепил мышцы и научился приподниматься, Никита совершенствует опору на руки, дети укрепили мышечную массу, научились переворачиваться, кто-то освоил велосипед.

3 прогулочные коляски, 2 велосипеда, 1 подъемник для перемещения инвалидов, 14 массажных мячиков для игр было подарено детям в этом году в том числе для помощи в физической абилитации.

107

741 час музыкальной терапии был подарен нашим тяжелобольным ребятам в прошедшем году. Благодаря этим занятиям Кристинка научилась петь, в такт играть на колокольчиках, дети учатся простейшему взаимодействию с инструментами

Более 10 музыкальных инструментов было подарено детям в этом году. Занятия становятся все более интересными и разнообразными. Дети могут выбрать инструменты по душе, участвуют в музыкальных спектаклях и праздниках.

55

Около 10 выездов в зоопарк, кафе, парк, лес, океанариум, в торговый центр на праздничные мероприятия было совершено с детьми для их адаптации и большему взаимодействию с окружающим миром.

Около 247 дней 14 специалистов по социально-бытовой адаптации, работали с 24 детьми как значимые взрослые, помогая каждому подопечному прожить день максимально интересно и полезно, выполняя рекомендации медиков и педагогов, раскрываясь и реализуя свой потенциал.

Кто-то из детей научился держать в руках ложку, кто-то произнес новые слова, кто-то подружился с новой игрой, а кто-то стал дружелюбнее и любопытнее в исследовании окружающего мира.

И все это благодаря Вашей поддержке! В прошлом году Дети.pro выиграл конкурс президентских грантов на 2,5 млн. рублей, которые обеспечат ровно половину часов социально-бытовой адаптации и необходимый набор гигиенических средств для 16 из 22 детей на ближайшие полгода

Более 2000 человек и 16 компаний стали благотворителями проекта в 2017 году!
Наст поддержали НАНОТЕК фарма, CLARINS, Норникель, Детский мир, Кидзания, Кондитерская Вкусные Истории, коллектив Планово-экономического управления ООО «ПФ»ВИС», НОРБАУ, МГ Групп и ГК ПромЭкоВектор, чайная «Нбесная Хижина», краудфандинговые платформы Планета, Добро.mail, радио Вера, телеканал Спас, Сбербанк.

В этом году мы вместе бежали благотворительный Марафон, пекли печение для поздравлений, собирались на творческих мастер-классах,проводили ярмарки, оформляли подарки к Новому году.

Мы верим, что Все сложится! И нашему проекту удастся найти дополнительную поддержку для реализации программ абилитации 22-х детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, а также для возможности внести вклад в изменение подхода к развитию тяжелобольных детей, проживающих сегодня в домах-интернатах.

4


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s