Дари радость на Рождество!

Что случается с новогодними подарками, после того, как часы пробьют 12? Мы подводим итоги январских праздников, благодарим и раскрываем тайну нашего необычного списка подарков для особых детей. Почему в списке нет кукол, но есть какие-то специальные ложки, музыкальные инструменты, которые не купишь в обычном магазине? Что детям делать с маркерами и ламинатором? И куда взрослые прячут увлажнитель для воздуха? Но обо всем по порядку.

Последний зимний месяц вступил в свои права. А наши воспитатели и дети все еще вспоминают рождественские праздники. Ведь столько хорошего и важного произошло в самом начале нового года!

cropped-d0bfd182d0b8d187d0bad0b0-d0b0Мы познакомились с детьми из интерната №4 и вместе с ними испекли около 600 пряников для поздравления детей и сотрудников ЦССВ «Кунцевский». И дети и Сотрудники в восторге от такого чудесного мероприятия

cropped-d0bfd182d0b8d187d0bad0b0-d0b0

Благодаря бригаде.pro, точнее добровольцам-волонтерам нашего проекта, а также о. Дионисию нам удалось организовать ряд замечательных музыкальных праздничных концертов.

cropped-d0bfd182d0b8d187d0bad0b0-d0b0

Благодаря Акции «Дари радость на Рождество» службы помощи Милосердие, около 20 человек смогли поздравить наших особых ребят с Рождеством и Новым годом и подарить самые необходимые подарки! Никто не остался обделенным!

Благодарим всех и каждого, кто согласился в самые загруженные предновогодние дни выделить время и средства на поздравления наших ребят. Нам бы очень хотелось поделиться радостью от полученных подарков и рассказать насколько действительно они важны и полезны!

Итак, что у нас там в мешке Деда Мороза?

IMG-20180130-WA0007

  • Подгузники для плавания, гидрошорты самых разных размеров. Здорово, что у наших ребят есть возможность посещать бассейн не выходя из дома ЦССВ (центр содействия семейному воспитанию) Для того, чтобы зайти в воду нужна специальные подгузники и специальные шортики, ведь большинство детей постоянно находятся в памперсах и бассейн не становится исключением.

IMG-20180130-WA0015

Благодаря Акции «Дари Радость» 3-е ребят смогут выйти в бассейн уже в этом месяце! 

  • Адаптированные ложки для еды. Физические нарушения не всегда дают возможность с легкостью держать в руках тот или иной предмет. Но так хочется научиться быть самостоятельным! Самостоятельный прием пищи — важная часть жизни ребят, поэтому специальная адаптированная ложка позволит чувствовать себя комфортно каждый день. К тому же личная ложка, подарок. Как это важно, иметь что-то свое! Не все дети интересуются радуются каким-то игрушкам так же, как личным предметам, которыми пользуются день ото дня.

IMG-20180126-WA0005

Благодаря Акции «Дари Радость» 3-е ребят получили личные адаптированные под них ложки, стало комфортнее питаться самостоятельно и есть «чище» 

  • Увлажнитель для воздуха. Безусловно, мы стараемся сделать максимально комфортной условия жизни для детей. Несмотря на то, что они живут на территории ЦССВ, есть нестандартные вещи, которые на глазах преображают жизнь в комнате и делают обстановку более уютной и здоровой. IMG-20180126-WA0000

Благодаря Акции «Дари Радость» у 8-ми ребят в нескольких комнатах появился увлажнитель воздуха

  • Сухой душ. Если с бассейном все понятно, то что за «зверь» сухой душ и зачем он детям? Сухой душ — (ленточки по кругу) используют в игровой комнате для коррекции эмоционального состояния ребенка. Тяжелые нарушения предполагают особую работу с взаимодействием с детьми и ряд, казалось бы, странных предметов может помочь в такой непростой временами работе

DSC_0110

Благодаря Акции «Дари Радость» у 8-ми ребят в игровой комнате  появился уголок радости, эмоционального отдыха

  • Маркеры и губки для стирания. Эти подарки в большей степени подходят для воспитателей, но весьма полезны и детям. В каждой игровой стоит доска с расписанием и программой на день, чтобы не запутаться в графике или вовремя внести коррективы, пометки для других преподавателей, воспитателей в проекте используется то же, что и во многих школах: маркеры и губки. Так даже дети «не потеряются» в своем дне.

DSC_0106

Благодаря Акции «Дари Радость» вновь есть возможность составлять ежедневные планы и своевременные рекомендации для 22-х ребят из двух ЦССВ

  • Массажные мячики для игр. Массажные мячики разных размеров — то, чего много не бывает, особенно при индивидуальных занятиях с физическим терапевтом. Тут и игры с кеглями и просто катания мяча в ладошке, и тренировка хвата и на меткость, вариантов — огромное количество!

IMG-20180125-WA0000

Благодаря Акции «Дари Радость» все 22 ребенка с тяжелыми нарушениями развития получили комплекты массажных мячей нескольких размеров для занятий

В этом году в мешке Деда Мороза оказался замечательный логопедический прибор для реабилитации 14 детей из ЦССВ Кунцевский, фен для сушки головы для 8 детей из ЦССВ Южное Бутово, музыкальные инструменты (колокольчики и маракасы) для всех 22-х ребят, тесто для лепки для 10 ребят, сортер для игр в группе 8 детей и другие подарки.

А это значит, что в наступившем году у наших детей появились новые комфортные условия для жизни и развития. И все благодаря Вам, друзья! Ваша поддержка больше чем важна больным детям, сиротам, которым так непросто адаптироваться к окружающему миру. Спасибо!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s