У наших ребят есть замечательные друзья — волонтеры.
Обычно они остаются немного в тени наших рассказов о детях, а тут мы решили дать им слово и попросили рассказать, что движет людьми, которые по собственному желанию и не прося ничего взамен, отдают нашим детям свое время, заботу, внимание.

Рассказывает Ольга Чугунова:
16427701_1808696139395649_1813301159620790246_n.jpg«В проект я пришла около года назад. До этого я практически не сталкивалась с особенными людьми, детьми, в частности, поэтому была немного растеряна. Сейчас иногда наблюдаю эту растерянность в глазах новых добровольцев, но это быстро проходит 🙂
Быть добровольцем в теории — это проводить время с детками, которым не хватает родительского тепла и заботы, на практике же это становится неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Не могут не завораживать святящиеся глаза детишек, не могут не обаять душевные разговоры со взрослыми за чаем, не может не радовать, что ряды неравнодушных людей пополняются.
Чтобы общаться с особенными детьми, не нужно самому быть каким-то «особенным»💪, достаточно просто быть другом. Почитать сказку, поиграть в мяч, послушать музыку, даже потанцевать (!) — никаких титанических усилий или специальных навыков для этого не требуется.

Конечно, добровольцы могут помочь и в уходе за детьми. Для меня это тоже важный процесс коммуникации. Ребята не могут выражать свои мысли посредством речи, как мы привыкли, да и другими привычными для нас способами… Поэтому любые действия с детками, будь то смена футболки или пересаживание с коляски на кровать — способ общения.

16406942_1808696159395647_5644857970369166663_nДетям не важно, какое у тебя образование, во что ты одет или какая у тебя «бауа»🚗 . Они видят тебя без всей этой «оболочки» — тебя настоящего. (Давно ли мы сами заглядывали внутрь себя?)
В свою очередь, ты видишь самых искренних созданий, хотя время от времени они те ещё хитрюги!

Этот мир можно сделать хоть немного добрее, и это просто. Нужно просто начать с себя. Просто подарить любовь ближнему, сделать чей-нибудь день ярче и радостнее; а потом получить всё это обратно в десятикратном размере, потому что добро имеет свойство возвращаться!»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s